Rchain

Author Avatar
leeoy 3月 01, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

开篇词:Rchain, 没听过? 这就对了,国内没几个人知道Rchain的,因为他太低调了,还没有进行爱西欧(具体时间暂定今年9月份)!但是他的能力可不小,他被国外圈内评价为最被低谷的项目之一,百倍项目的龙头,下面就看熊猫介绍。

本文由Rebecca Chen友情投稿
如需获取最新文章请关注公众号:区块链熊猫
币圈投融资第一公众号每日更新,为广大投资者提供最全面,最新鲜的币圈投融资讯

qrcode

Rchain白皮书的目标,拥有Facebook的处理规模和visa的处理速度。

RChain介绍

比特币证明了分散的点对点数字货币的可行性。以太坊展示了对可以支持分散式应用程序的世界计算机的需求,即不依赖中央当局的应用程序。然而,这些平台的广泛采用目前尚不可能,因为它们尚未扩展。

RChain的区块链旨在从一开始就可以扩展。 RChain是Greg Meredith的创造者,他是创建Rho Calculus的数学家和开发人员,他构建了微软的BizTalk Process Orchestration,并于2016年12月担任Synereo Ltd.的首席技术官,现在是RChain公司的总裁。格雷格还建议以太坊基金会与Vitalik Buterin(以太坊发明者)和Vlad Zamfir(以太坊核心开发者)就Casper证据保密协议进行合作。

Meredith设计了分散的通用计算平台来构建安全应用程序,旨在解决各种社会,政治和经济问题。他尤其受到全球范围内的问题的激励,并且将通过一个能够协调人类活动的平台比一个国家更大程度地处理这些问题。他希望解决的问题包括气候变化,环境可持续性,贫困和破坏性货币/贸易政策等等。

开源RChain平台由RChain公司开发。在该平台上构建的许多dApp(分布式应用)项目将由该项目的营利实体RChain Holdings开发。两者都位于华盛顿州,并且在世界各地都有团队成员。

问题和机遇

由于比特币和以太坊的开拓性努力,它们代表了辉煌的创新,展示了如何在全球各地独立运行的数千个节点之间达成共识,形成了一个能够抵御试图破坏其功能的攻击者的网络。

但是,现代商业要求网络每天能够处理数十亿次交易。消费者广泛采用日常应用程序,需要每秒处理数万次事务的网络。两个最着名的区块链每秒可处理少于10个事务。

解决方案和独特的价值主张

早期的开发者测试表明,RChain将能够每秒提供40,000次交易(这是最小值哦),使平台与Visa等主要信用卡公司保持一致。Rchain与信用卡公司不同的是,不存在易受黑客攻击的集中式数据库。用户数据将驻留在RChain的分散式存储基础架构上,并由用户的私密密钥加密。

现有的区块链开发人员正在努力解决一些其他问题,包括:共识协议的效率,繁重的节点的要求以及智能合约的数学上可被证明的正确性。

RChain采取了一种新方法来解决这些问题。它利用了几个数学分支,最显著的是移动过程演算和博弈论。通过将这些基础性工作的见解与计算机科学学科以及构建分散式内容交付应用程序的经验相结合,Greg和团队为分散计算开发了一个正式模型。该模型是真正可扩展区块链的基础。

关键设计功能包括:

  • Rho微积分,一个用正式模型和形式验证的计算数学模型。

  • Rholang是一种强类型的智能合约编程语言。

  • RhoVM,一个并发虚拟机。

  • 通过构建软件工程来纠正。

  • 正式验证智能合约(由于上述原因)。

  • 证明共识协议。

  • 单个节点上的多个区块链。 (组合区块链,其实际上允许小节点支持多个区块链。)

  • 节点可配置为公共,私人或联盟区块链。

这些功能可以提供可靠的分散式解决方案。如果不要求个人敏感信息和财务信息,零售商存储数据在非安全的私人服务器上,那么互联网将变得更加值得信赖。小企业可以进入新的资本市场。

虽然有几个互相竞争的区块链拥有强大的支持和雄心勃勃的愿景,但RChain技术架构的完整性和一致性使其具有非常强的竞争优势。

架构

一个RChain节点有几个组件,包括P2P网络,Java虚拟机和Rho虚拟机。许多核心功能都是在Rholang中编写的。

单个节点将支持:

  • 多个区块链。

  • 公开和/或私人区块链。

  • 多个应用令牌。

  • 证明共识。

  • 租赁存储。

应用令牌

RChain将包括至少一个本地经济标志(类似于比特币或以太币),其中第一个将被称为REV。

REV的内在价值来自它的一些品质。用户需要REV与节点的系统合同进行交互。 REV用于补偿节点运营商以换取计算、存储和带宽资源。 REV在共识协议中也是一个非常重要的货币,是验证程序绑定所必需的。

通过与以太坊的ERC-20标准类似的系统合同,将支持“应用令牌”。应用程序令牌可用于通过令牌销售筹集资金,或用于游戏化应用程序的使用。 RChain的速度和可扩展性使小额支付成为现实,支持各种领域的新商业模式:物联网,内容货币化(创意,促销和消费),颠覆性广告模式等等。

合作社在以太坊创建了一个名为“RHOC”的临时促销信用凭证代币。在RChain发布之前,RHOC将可以用于REV。

挑战

比特币和以太坊开始的主流路径对RChain来说可能并不容易。现有平台具有先发优势,竞争类似目标的新区块链将会非常激烈。与这个领域的每一家创业公司一样,驾驭监管环境对于Rchai公司和控股公司来说不会是简单的事情。

RChain旨在成为企业客户和分布式爱好者的提供解决方案,因此平衡这些不同受众的需求和愿望可能会遇到挑战。

Rholang对于有经验的开发人员来说很难学习。它基于并发计算编程范例,它与基于面向对象和功能范例的更常用语言显著不同。

建立一个健康,有凝聚力的社区可能是所有人面临的最大挑战。我们已经看到,在这些协议如何发展的过程中有多种不同的观点,导致比特币和以太坊社区形成深刻的分歧。因此,这些项目偶尔会受到影响,这是因为有许多试图逃脱混乱政治的热衷者参与基于区块链的新系统。

结论

全球主要组织正在积极探索区块链。丰田已与麻省理工学院实验室和奥肯研究所合作开发无人驾驶汽车技术。富达的首席执行官表达了她对区块链技术的“热爱”,并承认富达已经“建立了一个小比特币和以太坊采矿业务……实际上,现在奇迹般地赚了很多钱。”佐治亚州已开始把自己州内的土地登记到区块链上。

RChain的核心团队对他们提供技术的能力充满信心,这些技术能够满足个人和组织在其区块链解决方案中通过正式验证要求高吞吐量(交易速度和数量)的需求。 RChain的alpha版本计划于2018年第2季度发布。

有关更多详细信息,请参阅RChain源代码和平台体系结构。


本文由Rebecca Chen原创,如需转载请注明出处。点击阅读全文